Что Есть, Информация - Художники Джорджоне

 
 



Эль Греко
Рафаэль
Мурильо
Тициан
Рембрандт
Леонардо Да Винчи
Тинторетто
Джорджоне
Поль Сезанн
Шарден
Мазаччо

Что Есть, Информация - Художники Джорджоне

Стихотворной вершиной творчества Джорджоне стала "Спящая Венера".

Глаза Юдифи опущены, и гость не может видеть, какие чувства владеют ею после совершенного убийства вражего военачальника Олоферна, чью голову она презирает ступнями.

Объективное содержание искусства художника Венеции Джорджоне неизмеримо пространнее и универсальнее той узкой социальной прослойки, с, которой непосредственно сопряжено его искусство.

Спокойствие Юдифи схоже безмятежности окружающего ее пейзажа с зеленеющими левами, ширью долин и гребнями небесных гор.

Неизвестно, обучался ли он в одной из венецианских соблазнительных школ.

Подлинное имя художника - Джорджо да Кастельфранко, однако обычно его звали Джорджоне (большой Джорджо).

Единовременно с портретами и картинами, навеянными античными сюжетами, он писал уникального рода композиции аллегорий без ясно выраженного сюжета, однако со оригинальной смысловой связью действующих лиц.

В живописи Джорджоне картина делается средством выражения мыслей и чувств её учредителя.

Клод Моне


С 1860 по 1862 год Оскар Клод Моне служил в армии, в Алжире. В Живерни Клод Моне счастливо выживет 43 года до конца своих дней.

С картин Моне монастырь предстает перед зрителем совершенно разным: таинственным, утерянным либо уверенным, радостным.

Клод Моне – импрессионист, французский художник, живописец.

Находясь определенное время в Голландии, художник выдерживает на полотна пейзажи города, один из них – "Заандам". В саду на новой территории Моне устраивает ненатуральный водоем, где разбавляет купавы.

В 16 лет, по стечению ситуаций, наставником отроки сделался французский художник Эжен Буден (считающийся искусствоведами вестником импрессионизма), который предоставил Клоду первые возможности работы на пленэре и создал изумительное видение в живописи.

На картине Моне готические очертания аббатства едва выступают из тумана. Как у немалого количества новаторов в искусстве, жизнь Моне складывалась сложно.

Клод Моне очень по своему подходил к очерчиванию природы и человеческой натуры.

Хокусай


Хокусай Кацусика – под схожим именем мир знает одного из выдающихся мастеров Японии вида.

Во всей группы К. Хокусай использовал прием, тяжело сенсорный для европейских гостей. В 1814 году Хокусай выпустил первую книгу собственного многотомного труда Манга, запланированного как пособие для живописцев. Долго Хокусай формировал собственный стиль, в связи с этим его картины примечательно отличаются от творчества сослуживцев. Кстати, слово укиё, буквально переводящееся как "плывущий мир", является омофоном (фонетическим омонимом - сообщается одинаково, однако пишется по-разному) к буддистскому термину "мир скорби", но записывается прочими иероглифами. Взгляд на мир Хокусая естественным образом отзывался весомому принципу дальневосточной философии: все реальнее рождается вследствие взаимоотношения двух прямо противоположных сил космического порядка Ян и начало.

Обнаруживая гору Фудзияма - государственный знак Японии - из различных мест, Хокусай в первый раз раскрывает образ отчизны и образ народа в их единстве.

Пейзажные серии впечатляют зрителя глубиной художественного восприятия мастера из Японии.

В 1778 году Хокусай поступил воспитанником в вэб-студию Кацукава Сюнсё (1726 - 1792), известного художника укиё-э, прошумевшего портретами актёров кабуки.

С начала XIX века популярность обрели ёмихон (книги для чтения написанные изящным литературным стилем), и Хокусай продолжал свою деятельность иллюстратора, делая накормленные, художественно-образные и великолепные картинки, которые изредка были ощутимо интересней текста. Кацусика Хокусай забыл после себя достаточно работи изменил более чем 50 псевдонимов, всякий из, которых был малой вехой на его длинном пути. Несмотря на известность и количество знатоков, Хокусай всё время стремился к ещё немаленькому совершенству и не останавливался на достигнутом, он проработал почти во всех жанрах гравюры и обширной публике популярен первым делом как график.

В 1800, в возрасте 41 года, художник называет себя Гакэдзин Хокусай - "Безумный живописью Хокусай" (Его подлинное имя - Токитаро).

Соединив приёмы различных художественных школ, он прибавил туда европейскую перспективу. Вероятно в одно и то же время Хокусай завоёвывает исключительную популярность благодаря "суримоно". Это маленькие изображения, соединённые с текстом, зачастую стихотворным, что-то наподобие поздравительных открыточек. Известность данных рисунков Хокусая была так огромна, что другие живописцы начали их подражать. Вкусы публики несколько заботили художника, он не хотел рисовать привычные им работы в жанре укиё-э, он разыскивал свой стиль.

Работы выделены ясным влиянием Сюнсё, но к данному времени популярность Хокусая в жанре якуся-э уже сравнима с известностью его педагога.

Хокусай в собственном печатном издании вроде бы подытоживает длительной опыт предместников, улавливая его как активное занятие. С 1812 года Хокусай издал несколько значимых сборников гравюр: "Рисунки Хокусая", "36 видов горы Фудзи" и серию "100 типов горы Фудзи", увидевшая свет в 1834 году. Перед выходом данной серии живописец оставил Эдо и поселился в районе работы на полуострове Миура. Одновременно начали печатать заключительную в его карьере важную серию "Сто стихотворений в изложении няни" (картинки к сборнику "100 стихотворений 100 поэтов").

Хокусай умер в возрасте 89 лет. Вероятно, он смог попасть в самую суть искусства. Кацусика Хокусай всю жизнь задерживал прекрасные мгновения этого безостановочно текущего из прошедшего в дальнейшее мира. Именно в 1796 художник сделался использовать остановившийся впоследствии широко знаменитым псевдоним Хокусай.

Тициан


Приблизительно в 1507 году Тициан покинул давнего Джованни Беллини и поступил в мастерскую Джорджо да Кастельфранко (ок. 1477 - 1510).

В 1516 - 1518 г. Г. В соборе Санта-мария Глориоза деи Фрари Тициан создаёт шедевр – Вознесение Девы Марии (Assumption of The Virgin).

По решению правительства он был захоронен в монастыре Санта-мария Глориоза деи Фрари, что было поперек воли покойного, чуть-чуть раз при жизни изъявлявшего желание быть похороненным на отчизне, в семейной усыпальнице Бечеллио. В данный день не было никого из его близких. Все же вскоре появился старший ребенок художника, который обнаружил, что дом отца на Бири разграблен.




Василий верещагин

Иероним босх

Перуджино

Илья репин

Микеланджело

Мазаччо

Тинторетто