Что Есть, Информация - Художник: Хокусай

 
 



Эль Греко
Тинторетто
Рембрандт
Шарден
Тициан
Хокусай
Рафаэль
Эдуард Мане
Джорджоне
Микеланджело
Мазаччо
Леонардо Да Винчи
Ян Ван Эйк
Мурильо
Иероним Босх
Николай Ге
Ци Бай-ши
Марк Шагал
Эдвард Мунк
Анри Матисс
Го Си

Что Есть, Информация - Художник: Хокусай

Хокусай запечатлевает разные события жизни, преимущественно под влиянием таких мыслей могла появиться эта группа.

Умер Кацусика Хокусай в 1849 в году. Хокусай родился в 1760 г. В Эдо (старое название Токио). Он сотворил около 30 тысяч рисунков и гравюр. Все в данном мире было интересно и значительно для художника - движения моющихся женщин и бондаря, бойца и акробата, цвета перемен птиц и надоедливых насекомых. В 1823 - 1831 гг. Хокусай создает собственную востребованную серию "36 видов горы Фудзи".

Выживший продолжительную жизнь, Хокусай покинул громадное творческое наследие: построил более тридцати тысяч гравюр и рисунков, иллюстрировал практически 500 книг.

В 1795 году выходят его иллюстрации к поэтической антологии "Кэка Эдо мурасаки".

Обойдя всю Японию, Хокусай не оставил ни одного мало-мальски отличного места без внимания. Вследствие он собрал книгу черно-белых рисунков, которые выполнены тушью, с видами Японии и назвал ее "МАНГА". Демонстрируя гору Фудзияма - символ народности Японии - из различных районов, Хокусай первый раз указывает образ отчизны и образ народа в их единении.

У известного японского мастера было обилие учащихся и имитаторов, но ни один из них не смог подняться до тех вершин творчества, которых достало искусство Хокусая.

Самый востребованные псевдоним художника - Кацусика - это дань месту, где он появился на свет и возрос - сельскому району Кацусика в пригороде Эдо.

Кацусика Хокусай – классик всемирной живописи.

По своему продвинутому варианту он эксперт реалистического направления.

Хокусай в собственном издании вроде бы подытоживает вековой опыт предшественников, воспринимая его как активное дело.

Хокусай "кормится" обществом, а сообщество кормит его дар.

Кацусика Хокусай целую жизнь одергивал очаровательные мгновения этого безостановочно нынешнего из былого в последующее мира.

Уроки учителя ощущаются в ранних гравюрах Хокусая, также посвящённых актерскому быту. Всё же вскоре молодой художник стал работать или.




Перуджино

Эль греко

Микеланджело

Иван айвазовский

Джорджоне

Исаак левитан

Василий кандинский