Что Есть, Факты: Художники Клод Моне

 
 



Рафаэль
Эль Греко
Николай Ге
Мурильо
Шарден
Рембрандт
Тициан
Мазаччо
Эдвард Мунк
Хокусай
Эдуард Мане
Тинторетто
Илья Репин
Джорджоне
Ян Ван Эйк
Эдгар Дега
Николай Рерих

Что Есть, Факты: Художники Клод Моне

Клод Моне присоединился к импрессионистам не сразу, ввиду собственного возраста.

Просадив средства для наличия, Клод Моне потерял возможность не только рисовать, однако и питаться нормально. Но он не озлобился на непонимание и завещал свои собственные последние картины государству. Теперь мир по достоинству оценил творчество Клода Моне. Водный сад Моне вполне отличается от окружающей сферы, он закрыт за деревьями. Угодить сюда можно только по туннелю, проложенному под дорогой.

Моне купил кусок земли за путями и воздвигнул к нему подземный переход (теперь пути раскуплены, поезд через Живерни больше не прохаживается).

Клод Моне прожил большую хорошую жизнь.

В 16 лет, по стечению ситуаций, наставником юноши сделался французский живописец Эжен Буден (считающийся искусствоведами знаком импрессионизма), который предоставил Клоду первые способности работы на пленэре и создал изумительное восприятие в живописи.

Долгую деятельность Моне над своим сквером и его изображением на зрелищах можно сравнить с настырным трудом в науке.

Клод Моне очень по своему подходил к изображению природы и натуры человека.

Тициан


Порой Филипп задерживал уплату гонорара, и тогда Тициан забрасывал его посланиями, в, которых стенал насчет своей нищеты, что было совершеннейшей неправдой. Впрочем, как-то искупает данный недостаток то, что он никогда не жадничал и легко истратил свои собственные деньги, содействуя знакомым и жертвуя крупные суммы приютам и богадельням.

В 1502 году Тициан Вечеллио поступил в мастерскую Себастьяно Цуккато, где его обучили делать наработки, а потом ознакомили с основами живописи.

Глубокого трагизма достигает Тициан в своей последней, оставшейся после его гибели незавершенной картине "Оплакивание Христа". Это умножение с потрясающей глубиной воспроизводит горе людей, утративших собственного учителя и учителя.




Оноре домье

Рафаэль

Шарден

Перуджино

Никола пуссен

Мурильо