Что Есть, Факты - Художники - Тициан

 
 



Рафаэль
Шарден
Эль Греко
Мазаччо
Рембрандт
Тинторетто
Хокусай
Джорджоне
Тициан
Мурильо
Марк Шагал
Ци Бай-ши
Леонардо Да Винчи
Ян Ван Эйк
Иероним Босх
Гюстав Доре
Василий Кандинский
Николай Ге
Поль Сезанн
Эдуард Мане
Анри Матисс
Сандро Боттичелли

Что Есть, Факты - Художники - Тициан

Делая образ античной богини любви, Тициан заполнил его жизненным смыслом.

Поразительной данью дару Джорджоне и тому, которую значимую роль он сыграл в судьбе Тициана, сделалось возобновление живописцем сгоревшей в пылу картины Джорджоне "Спящая Венера".

Ранний промежуток искусства Тициана является предметом учёных диспутов.

В возрасте 11 - 12 лет Тициана направили в Венецию и для обучения живописи устроили воспитанником в мастерскую Джованни Беллини.

Актов, которые с точностью свидетельствовали бы дату его рождения, не имеется. Эта немаловажная проблема, связанная с постановлением последовательности преждевременного этапа его творчества, долго рассматривалась профессионалами.

Непременным компонентом живописного языка Тициана была расцветка, цвет.

Персонажи Тициана причастны к другому миру – миру активных людских деяний.

Иероним Босх


Работы Босха очаровывают людей чувством тайны, которая популярна только художнику. Босх не применял способ работы с натуры, не интересовался трудностями точного изображения тела (анатомии, пропорций, ракурсов) и появлением математически проверенной перспективы.

Ключевым для Босха было содержание его произведений, экспрессия, пылкая красочность. В отличие от иных голландских специалистов Иероним Босх был сконцентрирован на представлении не праведников и Рая - Небесного Иерусалима, а виноватых жителей земли.

Основная часть сюжетов картин Босха сопряжена с фрагментами из жизни Христа и священных, которые противостоят порокуи взяты в аллегориях и поговорках, повествующих о людской алчности и глупости.

Существенное количество символов Босха оказываются алхимическими. Иероним Босх родился в Нидерландах в городе Хертогенбосе приблизительно в 1450 году.

Босх имел тягу к насмешке и иносказанию, в виде осуществления в гротескной форме общей картины жизни народов.




Борис кустодиев

Хокусай

Исаак левитан

Перуджино

Поль гоген