Борис Кустодиев - Что Такое

 
 



Мурильо
Эль Греко
Тициан
Рембрандт
Тинторетто
Шарден
Рафаэль
Джорджоне
Эдуард Мане
Ян Ван Эйк
Ци Бай-ши
Илья Репин
Лукас Кранах Старший
Эдвард Мунк
Марк Шагал
Поль Сезанн
Хокусай
Николай Ге
Мазаччо

Борис Кустодиев - Что Такое

Поиски собственного продвинутого стиля понемногу привели художника к задумке изображения мира российской провинции в его парадной, торжественной миссии. Глубокая любовь Бориса Михайловича к Поволжью стала отправной точкой для образования внушительного ряда фигур, отображающих некое выдуманное существование, героями, которого становились торговцы и купчихи, извозчики и дворники, простые жители и крестьяне.

Чистые, жизнерадостные краски, искусственность нарядов и интерьера, сочно выписанные натюрморты и детально прорисованные детали предоставляли картинам Бориса Кустодиева соответствие с лубком – искусством, дорогим людям национальному восприятию.

Гюстав Доре

Гюстав Доре являлся художником, успешным собственными изображениями прославить даже самую заурядную романтичную басню. В конце 1847 года произошло достаточно весомое явление в жизни молодого художника: Обер напечатал альбом его литографий "Подвиги Геркулеса". Доре, так и не получивший художественного возникновения, сделался и остается сегодня популярным и непревзойденным иллюстратором книг. Современники Гюстава Доре критиковали его творчество и сомневались в его компетентности, как художника.

Доказательством неприятностей в деятельности способны служить сотни подготовительных набросков для обособленных ролей и композиций (Доре живописал сразу на доске для надписи). Оригиналы картинок более живописные, чем графические. Он использовал свет, как средство передачи Священного начала: благодати, освещает мир, гнева Господня. Гюстав Доре - достаточно разносторонний и и противоречивыий художник, сделал более сорока тысяч рисунков и до сих пор поражает необыкновенной работоспособностью, фантазией, и визуальной памятью. Хотя Доре и грезил о репутации ваятеля или художника, его насовсем упомнят как иллюстратора. Его полосное оформления критиковалось за "избыточность", но в этом выражалась наклонность к монументализму в художника.




Поль гоген

Рафаэль

Ян ван гойен

Анри матисс

Оноре домье

Василий перов

Марк шагал

Иван шишкин